Есть кусок дрожжевого теста. что можно из него сделать?

11 лет назад от широкая душа

3 Ответа



0 голосов
Маленькие пирожки, ватрушки или открытый пирог с тем, что есть в холодильнике. Можно даже с кусочками колбасы и сыра, натертыми на крупной терке.
11 лет назад от Аринка
0 голосов
пирог или порожки, причем и то и другое можно, как с фруктами так ис овощами или сосиску в тесте.
11 лет назад от Данил Кашапов
0 голосов
Пирог с рыбой
 
Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета.
На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре220 - 240о.
 
400 г. муки, 50 г. масла сливочного или маргарина, 25 г. дрожжей, 4 яйца, 450 г. рыбы, 50 г. репчатого лука, 10 г. соли, зелень петрушки или укропа - 10 г, 50 г. растительного масла, 100 г. хлеба.
11 лет назад от fragariya *

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Арина Озлова
2 ответа
4 года назад от Rinat