варенье из малины, надо ли воды и сколько? сколько сахара и малины? сколько времени варить?

11 лет назад от люблю его

5 Ответов



0 голосов
Воды не нужно. На 1 кг малины 1, 2 кг сахара.
Засыпьте малину сахаром, слоями. Оставьте, пока малина не даст сок.
Поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пенку. Выключите, накройте крышкой, чтобы малина осела на дно. Дайте остыть.
Во второй раз прокипятите малину на среднем огне, выключите. Оставьте посуду с вареньем открытым, чтобы испарилась лишня влага. Дайте остыть. Всё, варенье готово. Разлейте в стерилизованные банки, можно под капроновые крышки.
11 лет назад от Светлана Соймина
0 голосов
Засыпать малину сахаром 1:1, как даст сок, довести до кипения и выключить, дать полностью остыть, потом варить до готовности, готовность проверять капая на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается- варенье готово
11 лет назад от по пасьпарту я RUськое
0 голосов
малина достаточно водянистая ягода, поэтому готовьте без воды, чтобы потом не спрашивать куда девать этот жидкий сироп
11 лет назад от Виктория Чабаненко
0 голосов
На 1 кг малины берется 2 стакана воды и 1, 5 кг сахара. Приготовить сахарный сироп. Остудить, залить приготовленные ягоды. Выдержать 5 часов. Затем, массу довести до кипения на среднем огне. Необходимо помешивать, чтоб не пригорело. Прокипятить 6 минут. Не забывайте снимать пенку. Снять с огня и снова выдержать до 5 часов. Проварить до готовности и закатать. Заготовка из малины готова.
11 лет назад от Марья Лопухина
0 голосов
Вода не нужна. Просто засыпьте малину сахаром, она пустит сок, после этого варите. Варить надо минут по пять три раза. Потом разлить по банкам.
11 лет назад от Olya Kalinko

Связанные вопросы