подскажите рецепт Рагу. желательно 2 рецепта, овощное и что-нибудь с мясом!

10 годов назад от Sereg@ 1909

2 Ответы

0 голосов
Лучше дамляму!
Мясо, картоху, морковь, лук, капусту, болгарский перец, баклажаны можно, помидоры -
 все укладываешь слоями, пересыпая специями, ставишь на огонь и пусть томится пару часиков в собственном соку. Аромат - с ног сшибает, вкуснятина не передать
10 годов назад от докучаева
0 голосов
Овощное рагу с мясом и красным вином.
Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера) ; перец красный сладкий - 2 шт. ; помидоры - 2 шт. ; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица) ; вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не мене 1 ч. л. ; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.

Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст. л. растительного масла в казанке, добавля небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.

С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей) , присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч. л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.

Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.

Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.
10 годов назад от Young mummy

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
8 годов назад от Олеся Оришкевич