К заваривающим кофе в турке: как Вы это обычно делаете (Ваш способ) ?

11 лет назад от Валерия Святцева

2 Ответа



0 голосов
Полторы чайной ложечки свеже молотого кофе положите в джезву (турку) , затем добавьте чайную ложечку сахара и слегка прогрейте, затем налейте 120 мл. воды, добавьте соль с крупными кристаллами на кончике ножа и поставьте на медленный огонь, как только начнет подниматься кофейная пена снимите с огня, затем снова поставьте на медленный огонь, повторите 3 раза. Затем дайте отстояться кофейной гуще и можете добавить 1/2 взбитого яичного желтка или сливочное масло 1/5 чайной ложечки, затем разлейте в прогретые чашки. Приятного аппетита.
11 лет назад от Timur163_90
0 голосов
1. Наливаю воду в турку и довожу до кипения на плите.
2. Смалываю кофе и засыпаю в кипящую воду.
3. Помешивая, выключаю плиту и убираю турку с огня.
4. Даю кофе настояться минут 5.
И всё! )
 
А мой папа делает по другому:
1. Смалывает кофе и сыпит в турку.
2. Заливает воду.
3. Доводит до кипения
4. Помешивая, выключает плиту и убирает турку с огня.
5. Даёт кофе настояться минут 5.
11 лет назад от сакура хоруна

Связанные вопросы