Все о еде
Войти
Регистрация
К заваривающим кофе в турке: как Вы это обычно делаете (Ваш способ) ?
11 лет
назад
от
Валерия Святцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полторы чайной ложечки свеже молотого кофе положите в джезву (турку) , затем добавьте чайную ложечку сахара и слегка прогрейте, затем налейте 120 мл. воды, добавьте соль с крупными кристаллами на кончике ножа и поставьте на медленный огонь, как только начнет подниматься кофейная пена снимите с огня, затем снова поставьте на медленный огонь, повторите 3 раза. Затем дайте отстояться кофейной гуще и можете добавить 1/2 взбитого яичного желтка или сливочное масло 1/5 чайной ложечки, затем разлейте в прогретые чашки. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Timur163_90
▲
▼
0
голосов
1. Наливаю воду в турку и довожу до кипения на плите.
2. Смалываю кофе и засыпаю в кипящую воду.
3. Помешивая, выключаю плиту и убираю турку с огня.
4. Даю кофе настояться минут 5.
И всё! )
А мой папа делает по другому:
1. Смалывает кофе и сыпит в турку.
2. Заливает воду.
3. Доводит до кипения
4. Помешивая, выключает плиту и убирает турку с огня.
5. Даёт кофе настояться минут 5.
11 лет
назад
от
сакура хоруна
Связанные вопросы
1
ответ
Если очень хочется есть вечером, что предпочтёте?
4 года
назад
от
Лилия Макеева
1
ответ
Можно ли есть суши на третий день? В состав входят креветки в темпуре.
5 лет
назад
от
Светик
1
ответ
Зачем производят Джагу 20 лет? Её только школьники пьют? Там в составе одна химия. Намного безопасне выпить хорошую вод
2 года
назад
от
Василий Васечкин