Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать маслята? посоветуйте рецептик, только чтобы вкусно получилось)
11 лет
назад
от
Максим Попович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
11 лет
назад
от
Лиза Епифанова
▲
▼
0
голосов
Соленые маслята
Засолка маслят — не такой популярный способ заготовки этих грибов, как маринование. Но, тем не мене, соленые маслята являются прекрасной закуской. Этот рецепт маслят включает такой список ингредиентов:
маслята — 1 кг
вода — 150 мл
соль — 20 г
листья черной смородины — 6-7 шт.
веточки укропа — 5-6 шт. (или один зонтик)
душистый перец горошком — 4 шт.
чеснок — 1 крупный зубчик
корень хрена — 1/2 шт.
Очищаем маслята от загрязнений, промываем, а затем две-три минуты бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты (на каждый литр воды нужно взять 20 г крупной соли и 2 г лимонной кислоты) . После бланширования сразу же опускаем грибы на несколько секунд в холодную воду и снимаем со шляпок кожицу.
Готовим рассол: воду доводим до кипения, растворяем соль и кладем грибы. Варим около 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Когда маслята будут готовы, они осядут на дно, а рассол станет прозрачным.
Очищаем корень хрена, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок режем на небольшие ломтики. Берем стерилизованные банки, укладываем на дно хрен и чеснок, добавляем остальные пряности. Отваренные маслята быстро охлаждаем в холодной воде до температуры около 40 градусов. Раскладываем грибы по банкам (их уровень должен быть примерно на сантиметр ниже уровня горлышка) .
Кладем сверху гнет и оставляем грибы на два дня при комнатной температуре, затем переносим в прохладное место, не убирая гнет. Примерно через месяц соленые маслята будут готовы.
Маринованные маслята
Это довольно простой рецепт маслят, его можно использовать в тех случаях, когда нужно быстро заготовить собранные грибы, а пряностей дома имется не так уж много. Для маринования маслят возьмите такие продукты:
маслята — 4 кг
вода — 1 л
черный перец горошком — 5 шт.
уксус 9% — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
Маслята перебираем, очищаем и хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного уксуса и соли. Отвариваем маслята, пока они не осядут на дно (на это уйдет минут 10-12) . Затем сливаем воду и повторяем кипячение еще раз.
Раскладываем маслята по стерильным банкам и готовим маринад. Добавляем в воду соль, сахар, черный перец, доводим до кипения и вливаем уксус. Возможно, воды понадобится больше, чем литр. Увеличивая объем воды, нужно пропорционально увеличить количество остальных компонентов маринада.
Заливаем грибы горячим маринадом и закрываем банки капроновыми крышками. Накрываем махровым полотенцем до полного остывания, затем убираем грибы на хранение в холод.
11 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
А зачем добавляют соду при готовке печени?
8 лет
назад
от
анічка калугіна
1
ответ
Как сделать горячий шоколад? Только можно правильный рецепт.
8 лет
назад
от
ииииииииии оооооооооо
1
ответ
Есть 275 гр творожка, бананы, яйца, мука, орешки. Подскажите выпечку попрощу из этого?
9 лет
назад
от
Harley Quinn