Как мариновать маслята? посоветуйте рецептик, только чтобы вкусно получилось)

11 лет назад от Максим Попович

2 Ответа



0 голосов
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
11 лет назад от Лиза Епифанова
0 голосов
Соленые маслята
 
 Засолка маслят — не такой популярный способ заготовки этих грибов, как маринование. Но, тем не мене, соленые маслята являются прекрасной закуской. Этот рецепт маслят включает такой список ингредиентов:
 маслята — 1 кг
 вода — 150 мл
 соль — 20 г
 листья черной смородины — 6-7 шт.
 веточки укропа — 5-6 шт. (или один зонтик)
 душистый перец горошком — 4 шт.
 чеснок — 1 крупный зубчик
 корень хрена — 1/2 шт.
 
 Очищаем маслята от загрязнений, промываем, а затем две-три минуты бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты (на каждый литр воды нужно взять 20 г крупной соли и 2 г лимонной кислоты) . После бланширования сразу же опускаем грибы на несколько секунд в холодную воду и снимаем со шляпок кожицу.
 
 Готовим рассол: воду доводим до кипения, растворяем соль и кладем грибы. Варим около 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Когда маслята будут готовы, они осядут на дно, а рассол станет прозрачным.
 
 Очищаем корень хрена, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок режем на небольшие ломтики. Берем стерилизованные банки, укладываем на дно хрен и чеснок, добавляем остальные пряности. Отваренные маслята быстро охлаждаем в холодной воде до температуры около 40 градусов. Раскладываем грибы по банкам (их уровень должен быть примерно на сантиметр ниже уровня горлышка) .
 
 Кладем сверху гнет и оставляем грибы на два дня при комнатной температуре, затем переносим в прохладное место, не убирая гнет. Примерно через месяц соленые маслята будут готовы.
 Маринованные маслята
 
 Это довольно простой рецепт маслят, его можно использовать в тех случаях, когда нужно быстро заготовить собранные грибы, а пряностей дома имется не так уж много. Для маринования маслят возьмите такие продукты:
 маслята — 4 кг
 вода — 1 л
 черный перец горошком — 5 шт.
 уксус 9% — 1 ст. л.
 соль — 2 ч. л.
 сахар — 1 ч. л.
 
 Маслята перебираем, очищаем и хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного уксуса и соли. Отвариваем маслята, пока они не осядут на дно (на это уйдет минут 10-12) . Затем сливаем воду и повторяем кипячение еще раз.
 
 Раскладываем маслята по стерильным банкам и готовим маринад. Добавляем в воду соль, сахар, черный перец, доводим до кипения и вливаем уксус. Возможно, воды понадобится больше, чем литр. Увеличивая объем воды, нужно пропорционально увеличить количество остальных компонентов маринада.
 
 Заливаем грибы горячим маринадом и закрываем банки капроновыми крышками. Накрываем махровым полотенцем до полного остывания, затем убираем грибы на хранение в холод.
11 лет назад от Катерина

Связанные вопросы