Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось прошлогодне варенье. Может подскажете, куда его можно использовать: в печеньки, другую выпечку?
11 лет
назад
от
Наталушка Зайцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морс сварите! Какая выпечка летом? Жара, пить хочется. Делайте морсы! Но если так уж хотите выпечку, то сделайте тёртый пирог. Я им нередко домашних балую, а в качестве начинки туда можно положить всё, что угодно. Я и яблоки клала, и лимон, творог. И варенье любое туда подойдёт. Кстати, у меня такая ситуация была с абрикосовым вареньем. Никак оно не елось, а вот в тёртый пирог пошло на ура.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст. л. сметаны,
3, 5 стакана муки,
0, 5 ч. л. соли (без горки) ,
0, 5 ч. л. соды (гашу в 2 столовых ложках воды)
Приготовление:
Полученное тесто разделите на две части. Одну половину режем на кусочки и отправляем в морозилку до замерзания (около 30-40 минут) . Вторая половину раскатываем на противне и хорошенько смазываем вареньем. После того как тесто в морозилке замёрзнет, достанем его и потрём на крупной тёрке, поверх варенья.
Полученный пирог ставим в духовку и запекаем на 180 градусах, пока верхний слой не станет золотистым. После того как пирог запечётся, можете порезать его на кусочки.
11 лет
назад
от
Н@Т@ЛИ КРИВОШЕЕВ@
Связанные вопросы
1
ответ
Срок годности сарделек, купил сардельки, изготовлены 05. 03. 17 срок годности 25 суток, нельзя уже кушать ?
7 лет
назад
от
Ночной дождь
1
ответ
как печь блины кто кто кто кто знает
9 лет
назад
от
missis smit
4
ответа
А Вы пользуетесь услугой на рынке по которой за вас живую рыбу разделывают? И какие тут могут быть подводные камни?
8 лет
назад
от
Дмитрий Калинин