Как определить когда будет готов бульон из говядины ?

11 лет назад от Ольга Котенева

5 Ответов



0 голосов
Если обощить, то бульон и мясо из него готовы после того как мясо начинает отделяться от кости самостоятельно. Это примерно через 1, 5 часа. Может и больше - зависит от разных факторов. В идеале суставы полностью распадаются.
11 лет назад от Евгения Бесфамильная
0 голосов
Бульон или сама говядина?
Бульон может быть готов после прекращения выделения легкой пены от говядины.
А сама говядина должна быть мягкой при жевании, а не резиновой или жесткой.
11 лет назад от Rusalka
0 голосов
говяжий бульен варитса течение двух часов чтобы мясо было мягкой и поле варки можно сварить суп или борьщ
11 лет назад от AYBEK OSMONKULOV
0 голосов
Варить бульон нужно на небольшом огне. Обще время варки составляет примерно 1, 5 часа. За этот период из мяса выделяются минеральные соли и экстрактивные вещества, которые придают бульону вкус и запах. Готовность бульона определяется по готовности мяса. Когда оно готово, его можно легко проколоть вилкой или поварской иглой (если у кого есть) , а если в мясе были кости, то мясо будет легко отделяться от них.
*
За 1, 5 часа мясо может свариться (говядина) , но от кости будет отходить за 2-3 часа.
11 лет назад от Петя Иванов
0 голосов
Бульон можно сварить за 15 минут после закипания. Мясо мелко порезать или пропустить через мясорубку, положить в холодную воду. Пену не снимать, это полезный белок. Посолить, поперчить и кушать.
11 лет назад от ДИНА

Связанные вопросы