Все о еде
Войти
Регистрация
как варить борщ что бы свекла не теряла свой цвет, а то всегда получается желтенький?
10 годов
назад
от
Лиза Тучкова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
найти хорошую темную свеклу или обжарить е в масле, а потом в бульон и добавить уксус для закрепления цвета
10 годов
назад
от
Олеся Зорина
▲
▼
0
голосов
свеклу предварительно отдельно протушить: порезать, сбрызнуть уксусом или лим. соком, посолить, добавить сахар, том. пасту, в конце тушения добавить спассерованные лук с морковью.
Борщ получается насыщенного темно-красного цвета - классика кулинарии) .
10 годов
назад
от
Pain Killer
▲
▼
0
голосов
Чтобы борщ был насыщенным бордово-красного цвета, 1/2 свеклы потрите на мелкой терке и добавьте в конце (мин за 10-15) готовки, а оставшуюся 1/2 свеклы варите вместе с мясом. порежьте её соломкой, обжарьте вместе с морковкой, помидорками и томатной пастой ( я без том пасты обхожусь) . Пассеровку добавляйте тоже в конце мин за 15, достаточно будет. Обжарку лучше делать на сливочном масле (топленном) , так изжоги гарантированно не будет.
10 годов
назад
от
АРКАДИЙ АСЛАМБЕКОВ
▲
▼
0
голосов
Я отвариваю свеклу заране, за 3 минуты до снятия супа с огня натираю е и кидаю туда, цвет сохраняется
10 годов
назад
от
Иван Батьков
▲
▼
0
голосов
самое лучше отварить свеклу в кожуре отдельно до готовности. а потом очистив порезать в борьщь. ну или при пассеровке добавить уксус.
10 годов
назад
от
Люда Высоцкая
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить из сахара, соли яиц масла муки огурцов и маленького кусочка колбасы и варённой сгушёнки
8 годов
назад
от
Жора Федоров
1
ответ
Подскажите, как вкусне всего готовить капустный пирог
5 годов
назад
от
Ефрем
1
ответ
Закатываете ли вы помидоры с лимонной кислотой вместо уксуса? Стоят?
3 годов
назад
от
Татьяна сковронская