как варить борщ что бы свекла не теряла свой цвет, а то всегда получается желтенький?

11 лет назад от Лиза Тучкова

5 Ответов



0 голосов
найти хорошую темную свеклу или обжарить е в масле, а потом в бульон и добавить уксус для закрепления цвета
11 лет назад от Олеся Зорина
0 голосов
свеклу предварительно отдельно протушить: порезать, сбрызнуть уксусом или лим. соком, посолить, добавить сахар, том. пасту, в конце тушения добавить спассерованные лук с морковью.
Борщ получается насыщенного темно-красного цвета - классика кулинарии) .
11 лет назад от Pain Killer
0 голосов
Чтобы борщ был насыщенным бордово-красного цвета, 1/2 свеклы потрите на мелкой терке и добавьте в конце (мин за 10-15) готовки, а оставшуюся 1/2 свеклы варите вместе с мясом. порежьте её соломкой, обжарьте вместе с морковкой, помидорками и томатной пастой ( я без том пасты обхожусь) . Пассеровку добавляйте тоже в конце мин за 15, достаточно будет. Обжарку лучше делать на сливочном масле (топленном) , так изжоги гарантированно не будет.
11 лет назад от АРКАДИЙ АСЛАМБЕКОВ
0 голосов
Я отвариваю свеклу заране, за 3 минуты до снятия супа с огня натираю е и кидаю туда, цвет сохраняется
11 лет назад от Иван Батьков
0 голосов
самое лучше отварить свеклу в кожуре отдельно до готовности. а потом очистив порезать в борьщь. ну или при пассеровке добавить уксус.
11 лет назад от Люда Высоцкая

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 ответ
9 лет назад от Елена Белявская