Как по новому из подручных продуктов грудку куриную приготовить? (будут пояснения)

Дома есть: грудка куриная, картошка, лук, морковка, яйца, молоко и приправы всякие. Что-то новенького предложить можете?
11 лет назад от КуБо

3 Ответа



0 голосов
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
 можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
 Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо посторожне. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горяче филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу.
 Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
11 лет назад от Ангелина Петрушина
0 голосов
Грудку порежьте поперек 1 см толщиной посолить поперчить, смазать горчицей, пусть постоит потом обвалять в муке и пожарить на масле, а картошечку по желанию пожарить , отварить,
11 лет назад от анна серик
0 голосов
нажрете на противень картошку добавите чуть лучка, потом порежьте кусочками грудку , намастите картошку и грудку приправами, залейте на протвень чучуть водички) и пускай минут 50 в духовке все печется)
11 лет назад от татьяна королевская

Связанные вопросы