Все о еде
Войти
Регистрация
Соевое мясо обязательно сначала варить или можно просто замочить на время и уже потом жарить?
11 лет
назад
от
Виктория Гайдай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно либо Отварить мин 5-10 либо оставить в воде на 30 минут а дальше уже как обычное мясо!
11 лет
назад
от
MsqLadmiN
▲
▼
0
голосов
Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Употребление[править исходный текст]
Соевый текстурат, по структуре напоминающий мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухой соевый текстурат подвергают регидрации (отваривают или вымачивают) , после чего масса исходного продукта увеличивается в 2—3 раза.
Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевый текстурат впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого текстурата позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.
Как вкусно приготовить соевое мясо. Рецепт с фото - Вкусняшка
11 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
2
ответа
Если-б у Вас была скатерть самобранка) . Д. вн.
7 лет
назад
от
Тёма *ЦСКА*
3
ответа
Как разобраться в кофе?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какой набор бухла обязан иметь в своем домашнем баре нормальный холостяк-трезвенник?
6 лет
назад
от
Olga Hafner