Помогите ! Вышла замуж ) а он -какой-то борщ требует . Дайте , рецепты всех борщей -от русского -до украинского .

11 лет назад от GoldDiablo3GoldrOG8

4 Ответа



0 голосов
Рецептов боле сотни только официальных. Потребуйте что нибудь взамен, может отстанет .
11 лет назад от Анастасия Степанова
0 голосов
Выходить замуж и не умет готовить борщ? Вы с ума сошли? Все знают что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Очень странный поступок с вашей стороны, мадам!
11 лет назад от Devil_Gay
0 голосов
за безрукого вышла, че ли?
я сам борщи варю, не бабское дело
колдовать на кухне мужик должен
баба-шитье, нытье и дети
11 лет назад от T M
0 голосов
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт,
лук - 1-2 шт,
морковь - 1 крупная шт,
свекла - 1-2 шт,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт. ) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление
рецепт Борщ / рецепты с фотографиями
 
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
рецепт Борщ / рецепты с фотографиями
 
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
 
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
рецепт Борщ / рецепты с фотографиями
 
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый вер) , а затем нарезаем е поперек.
 
В масле обжариваем морковь с луком.
рецепт Борщ / рецепты с фотографиями
 
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
рецепт Борщ / рецепты с фотографиями

Когда зажарка готова, кладем е в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
11 лет назад от beg

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Светлана Миллер
1 ответ
7 лет назад от fansmetal