Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочется сейчас малосольных помидорчиков. Пожалуйста напишите рецепт. Заране благодарю.
11 лет
назад
от
Александр Садовников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
помидоры свежие - 1, 5 кг.
лук репчатый - 1 шт.
душистый перец
лавровый лист
чеснок - 1/2 головки
соль - 3 столовые ложки (с верхом)
сахар - 1 столовая ложка
укроп - 100 г
вода - 1, 5 литра
Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1, 5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.
11 лет
назад
от
Максим Плотарев
▲
▼
0
голосов
Напишу Вам как делаю я. Получается очень вкусно. Кол-во помидоров сколько хотите. А рассол расскажу. Значит берёте помидор и разрезаете его пополам, но только не до конца. В разрез кладёте резанный чеснок и укроп ( всё произвольно) . Потом соединяете две половинки обратно. Так делаете все помидоры. Складываете их в кастрюльку. А теперь рассол. На 2л воды надо 100г соли, перец горошком, лаврушка. Кипятим рассол, остужаем его примерно до 70*С и заливаем помидоры. Всё. Через сутки можете есть. Хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
Людмила Старовойтова
Связанные вопросы
1
ответ
какие конфеты надо сосать если тошнит и рвёт в машине?
10 лет
назад
от
Галина Давыдова
2
ответа
Виноделы, хочу сделать 20 литровую "бутылочку" вина. Из клубники или винограда. Как правильно делать?
8 лет
назад
от
Геригирой Кукиранскйи
2
ответа
Сколько арбузов сьедено за этот сезон? Все удачные?
3 года
назад
от
расик