Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как готовить коржи для торта?
Мне интересно. именно как их выпекают. Я готовила торт, где 2 коржа. Это ещё ничего. Но что делать если их 4 или 5? Так по очереди в духовке и пекут? Или обычно для этого есть хотя бы 2 одинаковые формочки, чтобы не по одному, а по 2 печь?
Просто есть такие рецепты. где и коржей много и пекутся они не очень быстро. Так если по одному. То можно весь день возле духовки просидеть.
Подскажите, кто как поступает?
11 лет
назад
от
Олег Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы собираетесь печь наполеон, то конечно придется стоять долго. И конечно в духовку можно класть по несколько коржей одновременно, если есть несколько протвиней, просто ставить их на разные уровни и в середине приготовления менять местами. И есть еще специальные приспособления (подставка и на ней несколько форм, но принцип тот же - менять в процессе выпечки местами) в которых можно делать по несколько коржей одновременно, но раз вы спрашиваете значит у вас их нет.
11 лет
назад
от
Светлана Иванова
▲
▼
0
голосов
Снова я с быстрым тортиком. Но, уж больно рецепт прост и получается такая вкуснятинка — нежный, очень мягкий, пропитанный заварным кремом со вкусом фруктов. Просто прелесть!
ортик готовится очень просто и быстро, а получается на удивление вкусным. Крем для него можно использовать любой, какой любите вы, или тот, на который в данный момент времени в холодильнике есть продукты.
И опять же положительные моменты во время приготовления несомненны: не надо заморачиваться и включать духовку (у нас, например, в холода, даже когда столбик термометра опускается на 2-3 * ниже нуля) резко понижается давление газа, и нужную температуру в духовке довольно трудно «поймать», поэтому на сковородке готовить самое то. Во — вторых, времени требуется около часа на приготовление (или чуть больше) . В — третьих, о вкусе я уже говорила и снова повторюсь — тортик вкусный и вкус этот довольно новый, а если коржи проложить ломтиками свежих фруктов, то это будет ещё и полезно.
Этот тортик я пекла на День рождения моей подруги Жанны. И хотя её на этот раз не было рядом – Жанна, хочу тебе сказать: «Тортик был очень вкусный, жалко, что ты не попробовала. Ну, ладно, вот тебе кусочек от всего сердца! ». Торт печётся легко и просто. Чтобы приготовить тесто нужно просто смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части.
Рецептик приглянулся потому, что легко готовить при незначительном количестве ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой.
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вобще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.
11 лет
назад
от
Саша Воробей
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать мимозу пп?
4 года
назад
от
Гренада
2
ответа
Почему изменяется послевкусие, вкус и запах еды на свежем воздухе?
4 года
назад
от
Толя Со
2
ответа
Как правильно варить куриные лапки чтоб после цвет остался максимально белый
6 лет
назад
от
лило лило