Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ведро ежевики. Помогите придумать, что с ней сделать?
11 лет
назад
от
потомок Умульду
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если позволяет размер морозилки, заморозить. Будете пить вкусные компоты-кисели, делать пироги всю зиму.
11 лет
назад
от
Сергей Васнецов
▲
▼
0
голосов
Это одно из немногих плодов в которых есть пектин (желирующе в-во) , так что сварите как-бы варенье, оно загустет и вы всю зиму будете с этим джемом печь пироги-ватрушки.
А то кроме творога не с чем и печь )
11 лет
назад
от
Мечтательница
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить варенье-
Ингредиенты
1. Ежевика1 кг
2. Сахар 1 кг
Шаг 1
Ежевику перебиваем. от хвостиков и листочков, но не моем.
Шаг 2
Засыпаем сахаром и даем постоять 4 часа, можно оставить на ночь. Ягода даст сок, ставим на огонь.
Шаг 3
Варим ежевику в 3 приема, по 5-10 минут кипятим и оставляем остыть до комнатной температуры. На третьем приеме варки разливаем варенье по стерилизованным теплым банкам и закатываем стерилизованным крышками. Все готово.
Шаг 4
Варенье храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита и чаепития с таким вкуснейшим вареньем.
Ещё можно приготовить пирог из слоённого теста!
слоеное тесто250 г
сливочный сыр450 г
яйца2 шт.
сахар2 ст. л.
мука1 ч. л.
ежевика500 г
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Приготовить начинку. Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку , тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.
11 лет
назад
от
Андрей Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Вы уже салатики сделали?
3 года
назад
от
Дрон Кимберли
2
ответа
Как готовили эспрессо изначально в италии? В какой посуде в каких пропорциях и т. д.
7 лет
назад
от
Александр
9
ответов
Вздулись банки с солеными огурцами можно както исправить или лучше выкинуть? Все сделано по старому проверенному рецепту
11 лет
назад
от
Сергей Петрович