Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт супа-пюре из брокколи? а то врачи диету прописали.
13 лет
назад
от
Татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре из брокколи
брокколи - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 30г
бульон - 3 стакана
сливки или сметана - 1/2 стакана
мучная подливка - 3-4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лука-резанец - 1 пучок.
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.
Суп-пюре из брокколи с креветками
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 1 кг
лук репчатый (большой) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 6 ст. л.
овощной бульон - 2 л
сливки - 400 мл
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу
креветки (очищенные вареные) - 8 шт.
петрушка (листовая) - 2 стебля
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 4 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.
Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшеся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.
Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
13 лет
назад
от
Anna Leybina
▲
▼
0
голосов
В супе пюре из брокколи используется также немного картофеля, морковки. Кладете всё в кастрюльку (овощи порезать, капусту варите соцветиями) , варите и по мере готовности капусты е вытащите, а др. овощи варите до готовности. Затем за 5 минут до конца варки засыпаете совсем немного манной крупы (для "связки" супа) . Снимаете с огня кастрюльку, туда кладете соцветия капусты и всё вместе взбиваете блендером. Суп готов! В тарелки добавляете по вкусу сметану или сливки, залень.
Количество овощей определяете по своему вкусу.
13 лет
назад
от
maryann76
Связанные вопросы
1
ответ
Опишите вкус фейхоа?
3 года
назад
от
Катена
1
ответ
Вы ели когда-нибудь дорадо холодного копчения? Я сейчас купил 2 рыбки. Такто вкусно, азамат тахирович бы позавидовал
2 года
назад
от
Юлия Звонарева
1
ответ
Можно ли жарить окорочок без масла? а то дома нету масла и специй
9 лет
назад
от
Лена Шевцова