Сварила варенье из кабачков и апельсинов, получилось жутко горькое, есть невозможно. Почему? А на форумах кулинарных .

пишут - ну прямо няшка, а не варенье. Я слышала, в апельсинах белое под кожурой дает горечь. А как же варенье, которое в промышленных масштабах делают и в магазинах продают? Неужели для него апельсины чистят так досконально? И вобще, возвращаясь в нашу реальность - как сварить вкусное варенье из кабачков?
11 лет назад от Виктор Кисляков

3 Ответа



0 голосов
у меня мама один раз варила такое варенье, горьким не было, но все равно оно у нас не прижилось. ей так же рассказали, что просто объедение, вот она и повелась, сварила и ничего объеденческого мы не нашли.
11 лет назад от Павел Егоров
0 голосов
недавно варила, но с лимоном.
а про сахар вы не написали - вы его добавляли? у меня в рецепте было на 1 кг кабачков - 500 гр сахара.
11 лет назад от Елена Красюк
0 голосов
я варю с лимоном и получается обалденное варенье. берутся пропорции-кабачки 2кг, лимон нарезать без косточек мелко вместе с кожурой, сахар 1, 5кг и водички 0, 5стакана -варить 1час. еще добавляю туда сразу немного отваренную курагу или абрикосы свежие (на усмотрение) . варенье-за уши не оттянешь.
11 лет назад от Вульф

Связанные вопросы