Все о еде
Войти
Регистрация
Мясные рулеты с начинкой в восточно-европейской кухне название этого слова
11 лет
назад
от
Дарья Липенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
паровой рулет ХАНУМ – очередной шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
11 лет
назад
от
karakonst
▲
▼
0
голосов
ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ
Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного ого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.
11 лет
назад
от
Елена Иванова
Связанные вопросы
3
ответа
Приежают родственники что готовить?
7 лет
назад
от
Татьяна Демешко
1
ответ
Мы с мужем очень часто выпиваем по 4 литра кока колы, что нас ждёт? )
9 лет
назад
от
Безымянный
1
ответ
Как такая консервированная ветчина называется по русски? И продаётся ли она в России?
8 лет
назад
от
Alex .