Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше всего сделать из спирта ликер? какие варианты есть
12 годов
назад
от
Алексей Ларгин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимонный или апельсиновый
1. Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов. Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0. 5 л воды и 0. 5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.
2. Срежьте самую верхнюю лимонную или апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое место, затем смешайте с сиропом обычным способом.
С ванилью
На 3 л спирта положите 4-5 г ванили, 4-5 г вымытой, но не толченой корицы, и 3 гвоздики. Добавьте 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды и поставьте на две недели на солнце. Потом процедите и смешайте с сиропом из 600-700 г воды и 2-2, 5 кг сахара обычным способом.
грушевый
Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий) , 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Зaлить 0, 5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.
12 годов
назад
от
шолом алейхем
▲
▼
0
голосов
Зачем спрашивать, когда в интернете сотни вариантов?
12 годов
назад
от
ЯНА
Связанные вопросы
2
ответов
Свежевыжатый сок (гранатовый) . Как долго можно его хранить после отжима в холодильнике ?
9 годов
назад
от
Ильдар Фаткуллин
3
ответов
При подогреве гречневой каши в эмалированной кастрюле в пакетике выкипела вода и осталось черное пятно. Чем его удалить?
7 годов
назад
от
Андрей Назаров
2
ответов
Как сделать солёное тесто? помогите
8 годов
назад
от
ВалентайН