Все о еде
Войти
Регистрация
Запеканка с рисом и фаршем. Хочу рисовую запеканку с фаршем дайте пожалуйста хороший рецепт*-*
11 лет
назад
от
Иван Тренбач
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
125 г риса
0, 5 банки томатов в собственном соку
500 г смешанного фарша
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
специи на Ваш вкус (соль, перец, орегано, базилик, прочие травы)
Способ приготовления
Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Разведите в теплой воде муку. Половину банки томатов разогрейте на сковороде. Добавьте к томатам воду с мукой и еще 1 стакан воды. Подсолите полученный соус, приправьте травами. Я положил в соус пару щепоток смеси трав для приготовления пиццы. Соус необходимо немного поварить до загустения. Фарш слегка обжарьте на сковороде. Достаточно обжарить его так, чтобы фарш перестал быть розовым, и из него испарилась лишня вода. Если Ваш фарш не был заране приправлен, то не забудьте добавить в него соль. Чеснок измельчите ножом. Смажьте жиром форму для запекания и выложите на её дно половину всего фарша. Посыпьте фарш чесноком. На фарш выложите половину риса. При помощи ложки смажьте рисовый слой третью всего соуса. Выложите вторую половину подготовленного фарша и смажьте томатной поливкой. Дале выложите оставшийся рис, томатный соус и тертый сыр. Поместите запеканку в духовку при 200 градусах на 25 минут.
11 лет
назад
от
Елена Богачева
▲
▼
0
голосов
Заране отварите рис, пережарьте фарш с добавлением лука, смажьте форму для запекания маслом и выложите как вам больше нравиться (рис соединить с фаршем или послойно) сверху смажьте майонезом, уложите тонко порезанный помидор, затем натертый сыр и в духовку на 20 мин при темп 170 гр
11 лет
назад
от
Олеся Невская
Связанные вопросы
5
ответов
Если пересолили сало, можно ли как-то это поправить?
13 лет
назад
от
марат Постников
2
ответа
Нет капельницы. Нужно 15-25 капель, как отмерить жидкость чайной ложкой?
13 лет
назад
от
knight
2
ответа
Должно ли масло льняное горчить? или это испорченное?
3 года
назад
от
оля арнаут