Все о еде
Войти
Регистрация
еда. что можно испечь если из продуктов только сметана шеколад и яйца и мука
10 годов
назад
от
Фания Шаехова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я сделала бисквит, обычный, потом хорошо взбила сметану бисквит на кусочки и все это обваляла в сметане, выложила на блюде в виде торта и между слоев кусочки шоколада, но я использовала маленькие конфетки типо эмэмдэмс
10 годов
назад
от
Света Синитцина
▲
▼
0
голосов
Бисквит на сметане
Продукты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (надеюсь есть)
Сметана - 1 стакан
Сода - 0, 5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
Включить духовку.
Отделить яичные белки от желтков.
Добавить к яичным желткам сахар.
Сахарный песок и яичные желтки взбить добела.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Муку просеять.
Добавить в желтковую массу муку, соду (можно погасить) .
Осторожно перемешать.
В отдельной посуде белки взбить до пышной устойчивой пены.
Осторожно добавить в тесто треть взбитых белков, нежно перемешать ложкой.
А затем оставшиеся белки, медленно перемешивая массу снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом (или покрытую смазанным пергаментом) .
Форму поставить на среднюю полку. Выпекать бисквит на сметане в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов. Духовку очень желательно не открывать.
Готовность можно проверять минут через 40-45 (время выпечки зависит как от духовки, так и от размера формы) .
Можно разрезать бисквит на 2-3 части и смазать кремом ( масляным, белковым или сметанным) . Украсить по своему желанию. Можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Логинова Александра
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать печенья в микроволновке.
4 годов
назад
от
Lain
4
ответов
Какая закуска лучше всего подходит к шампанскому?
9 годов
назад
от
Намини Цукату
2
ответов
Проблема с картошкой
11 месяцев
назад
от
Niuta__*