Все о еде
Войти
Регистрация
Где и как хранить свежие опята? Или сразу замораживать надо? Сколько они хранятся в помещении, холодильнике?
Или сразу замораживать надо? Опята съедобные, уже пробовал
11 лет
назад
от
Наталья Невзорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опята можно посушить, а замораживать нужно отваренные. Свежие опята в холодильнике не хранят, перерабатывают, чем быстре, тем лучше. Солят, маринуют, сушат, замораживают отваренными, обжаривают в жире.
11 лет
назад
от
svetlana dranchkoskaya
▲
▼
0
голосов
Тщательно переберите их, ни в коем случае не мойте, желательно это делать не боле 4-5 часов после сбора. Разложите порционно в пакеты, плотно сжимая руками. И в морозилку.
Это способ для длительного хранения (Т -24*С) .
Решили использовать, достаете пакет, когда грибы оттают, тщательно промываете, отварите 15-20 минут, а дальше как душа пожелает.
Приготовленные грибы буду настолько аппетитны, словно Вы только из леса принесли. Удачи!
11 лет
назад
от
luda kuznecova
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите рецепты мясные (из голубя)
7 лет
назад
от
Екатерина Васюнина
1
ответ
Почему еда прилипает к сковороде даже если я е сильно нагрел перед готовкой?
1 год
назад
от
Наташа А.
5
ответов
что сделать с маленькими (узкими) кусочками минтая? (схватила первую пачку, которая под руку попалась. чёрт)
12 лет
назад
от
Евгений Драничников