можно как то картошку запечь в духовке, и если я ещё помидор на верх положу, запеку все вместе.

Подскажите пожалуйста, как это все сделать
11 лет назад от Candy

4 Ответа



0 голосов
Запекаете картошку, помидор обжариваете с луком, мин за 10 до окончания запекания выкладываете пассерованные с луком помидоры поверх картошки, посыпаете сверху сыром натертым и доводите блюдо до румяной корочки. ) зелень и чесночок приветствуются в этом блюде.
11 лет назад от Евгений Козленко
0 голосов
Картошка в духовке с помидорами
Список ингредиентов:
картофель — 6 шт
помидоры — 300 г
чеснок — 1-2 зубчика
репчатый лук — 1-2 шт
оливковое или растительное масло — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
 
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, помыть и меленько нарезать. Зелень помыть, дать ей обсохнуть и измельчить. Можно не очень мелко.
В глубокую миску положить картофельные ломтики, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и тщательно перемешать.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
В форму для запекания, размером примерно 18х25 см, выложить половину подготовленного картофеля. Разровнять и выложить слой из помидоров. Немного посолить и поперчить по вкусу.
На помидоры выложить оставшийся картофель. Разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, после чего накрыть пищевой фольгой и запекать еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
11 лет назад от алик алиевич
0 голосов
Картошку запечь можно по разному, но зависит от духовки, в некоторых плохо получается.
И вобще не понятно, что хочешь печь, самое простое, просто свежую помыть и на решётке сунуть в горячую духовку.
Помидоры можно запечь, но в самом конце не надолго, они слегка подварятся, но вкусные получаются, я на днях рульку с картошкой запекал, минут за 10 помидор подложил, к мясу вкусно было.
11 лет назад от NaTaLi
0 голосов
Помидор сделает картошку дубовой и невкусной. Если уж так хотите, то добавляйте помидоры в конце, минут за 10 до готовности.
11 лет назад от Мария Ерещенко

Связанные вопросы