Все о еде
Войти
Регистрация
Почему "жигулевское" в СССР хранилось только 7 дней? Ведь настояще пиво от выдержки только лучше становится.
13 лет
назад
от
Владимир Матюшин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не встречала пиво хотя бы с 3-летней выдержкой. Глупости какие!
Вот выдержка из статьи о пиве:
Пиво является живым продуктом, его содержимое представляет собой уникальный набор микрорганизмов, которые дают ему уникальный вкус, но и одновременно портят этот напиток, не останавливая внутренних процессов.
Для продления сроков хранения пива его пастеризуют, кратковременно нагревая до 60-80 градусов, чтобы остановить процесс размножения микрорганизмов. Чем дольше продолжается пастеризация, тем больше срок хранения пива, но вкус от этого портится.
Двадцать-тридцать и боле лет назад пастеризацией не занимались, и срок хранения и реализации его были невелики, максимум неделя, но практически вкус настоящего пива терялся через день-два хранения. В настояще время подавляюще большинство пивоваренных комбинатов производит пиво с его последующей пастеризацией и фильтрацией, чтобы обеспечить его сохранность на боле длительное время.
Именно фильтрация в несколько этапов позволяет избежать пастеризации готового продукта, но при этом теряется какая-то часть вкуса и полезных свойств.
13 лет
назад
от
Лейла
▲
▼
0
голосов
Потому что тогда у власти стояли не америкосовкие прихвостни. И они не травили свой народ химией. Ну а насчёт пива. Самое полезное считается молодое пиво или ещё его называют - зелёное. в нём очень большое содержание живых дрожжей. Ну а живое пиво и молодое - это совсем разные вещи.
13 лет
назад
от
Лена Бояновская
▲
▼
0
голосов
Было натуральное без химии и не крепленное-чешское пиво в то время хранилось тоже не долго
13 лет
назад
от
Milissa
▲
▼
0
голосов
Не семь дней, а до следующего дня оно становилось хуже мочи, но за то без консервантов, что на много полезней пива современного. На счет выдержки - пиво не коньяк.
13 лет
назад
от
Rygik
▲
▼
0
голосов
В настоящем пиве сохраняються бактирии и ферменты, которые вызвали брожение, и они не храняться больше семи дней и то желательно в охлажденном виде, а если дольше, то это уже не пиво, а консервированный алкогольный напиток, под названием: пиво!
13 лет
назад
от
Анна Красовская
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любитe
2 года
назад
от
Любовь Саушкина
2
ответа
Что можно приготовить на уроке технологии их молочных продуктов?
9 лет
назад
от
Александр Сомов
1
ответ
Почему в микроволновке у меня получается сухие бутерброд
6 лет
назад
от
borov