Все о еде
Войти
Регистрация
для чего прокалывают помидоры, перед консервированием ?
11 лет
назад
от
Александр Алёхин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то не прокалываю никогда. И вкусные всегда.
А рекомендуют прокалывать, чтобы кожура не трескалась после заливки кипятком
11 лет
назад
от
Dashskiskys
▲
▼
0
голосов
После прокалывания помидоры частично выпускают сок в рассол (окрашивается в цвет томатов) , а рассол частично переходит в томаты. Получается очень вкусный рассол, и не цельные помидоры. В этом случае вкус томатов и рассола одинаковы.
11 лет
назад
от
MARLIN
▲
▼
0
голосов
Теоретически- считается что при прокалывани кожица на помидорах не будет лопать. Из личного опыта скажу- на проколотых томатах кожура не просто лопнула, а они вобще расползлись как кисель. Лучше не прокалыватьто
11 лет
назад
от
Савелий Спирин
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно есть плов?
6 месяцев
назад
от
Женечка Шапоткина
1
ответ
как правильно варить ГРИБОЩИ?
5 лет
назад
от
Оксана Рамеева
1
ответ
Как поступить , купили дорогой торт на ДР, а он хрустит на зубах как будто там стекло или песок очень мелкий?
1 месяц
назад
от
Ольга Батырева