для чего прокалывают помидоры, перед консервированием ?

11 лет назад от Александр Алёхин

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то не прокалываю никогда. И вкусные всегда.
А рекомендуют прокалывать, чтобы кожура не трескалась после заливки кипятком
11 лет назад от Dashskiskys
0 голосов
После прокалывания помидоры частично выпускают сок в рассол (окрашивается в цвет томатов) , а рассол частично переходит в томаты. Получается очень вкусный рассол, и не цельные помидоры. В этом случае вкус томатов и рассола одинаковы.
11 лет назад от MARLIN
0 голосов
Теоретически- считается что при прокалывани кожица на помидорах не будет лопать. Из личного опыта скажу- на проколотых томатах кожура не просто лопнула, а они вобще расползлись как кисель. Лучше не прокалыватьто
11 лет назад от Савелий Спирин

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Женечка Шапоткина
1 ответ
5 лет назад от Оксана Рамеева