Все о еде
Войти
Регистрация
Если сварить томатный сок. Сколько он простоит в холодильнике в казанчике?
Или сразу обязательно закатать?
И добавляете ли вы в него соль, что она дает кроме вкуса, может дольше сок хранится?
11 лет
назад
от
mylene 2203
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю его так: помидоры мою, режу пополам, помещаю в большую кастрюлю, добавляю стакан воды (чтобы не подгорело ) и нагреваю до кипения, периодически помешивая. Нагретые помидоры (даю немного остыть) протираю через сито, полученный сок довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки. на 3 литра сока добавляю 1 столовую ложку соли и 4-5 ст. ложек сахара. Люблю сладкий сок. Если любите соленый - добавьте соли. Но здесь надо пробовать и делать на свой вкус. Укутывать не надо. Хранится отлично.
11 лет
назад
от
Ольга Герчук
▲
▼
0
голосов
в казане сок не хранят! перелейте в банку и пейте, иначе прокиснет. если закатать, то до весны простоит.
11 лет
назад
от
дмитрий кулагин
▲
▼
0
голосов
перелить из казана в эмалированную или стеклянную посуду, закатать можно и через 2 дня, в холодильнике ничего не прокиснет. соленый томат мне не понравился. пробовала один год подсаливать - нет, вкус томатного сока меняется в худшую сторону.
11 лет
назад
от
Татьяна Якунина
Связанные вопросы
3
ответа
Вы что больше любите для шашлыков, шампуры или решетку?
6 лет
назад
от
Тоша
2
ответа
Что можно приготовить что бы было хоть немного вкусно)
5 лет
назад
от
Deft
3
ответа
Что вы готовили когда устраивали романтический ужиН?
13 лет
назад
от
Галина Цинговатова