Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт курицы с медом. Чтоб у не был презентабельный вид и корочка красивая. Посоветуете как?
11 лет
назад
от
Alexey
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вместо меда вот этот рецептик
Ингредиенты для "Курочка "Объедение"":
Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешивая, готовим на большом огне ,
в результате сахар расплавится и получится коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар) .
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек) .
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
11 лет
назад
от
Шкроботько Александр
▲
▼
0
голосов
Мариную курицу в соевом соусе.
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Выпекаю курицу.
Каждые 8-10 минут открываю духовку и смазываю жидким медом (если не жидкий, то можно смешать с лимонным соком\соевым соусом\водой) .
Когда будет почти готова (через ~30 минут) - добавляю температуру до 230 градусов, опять смазываю медом, довожу до готовности 5-10 минут.
Корочка не хрустящая, но медом пропитывается на отлично.
Можно просто маринад приготовить медовый, но не то - вкус другой.
11 лет
назад
от
Dimasito
▲
▼
0
голосов
Приготовьте соус - мед, горчица, соевый соус и кетчуп - все в равных частях. Натрите курицу или кусочки курицы и запеките в духовке. И вкус и вид великолепный будет.
11 лет
назад
от
Affinia Palladia
▲
▼
0
голосов
я мажу куру майонезом и даю постоять подольше- лучше на ночь. потом корочка аппетитнейшая!
11 лет
назад
от
Андрей Яценко
▲
▼
0
голосов
Мед – 100 гр
Сок лимона – 50 гр
Горчица зернистая – 100 гр
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – маленькая щепотка
Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
Курочку вымыть и обсушить. Заливаем её нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа укладываем замаринованную курочку в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Словами не передать, как это вкусно!
11 лет
назад
от
Paul Acc
▲
▼
0
голосов
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу .
2. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо . всё
3. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
11 лет
назад
от
Ульяна Божко
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать из какао шоколад? ? как сделать из какао шоколад в домашних условиях? (есть масло, какао, сахар)
10 лет
назад
от
*** ПеКиНеСиК***
1
ответ
Что взять с собой в поездку поесть на 5дней?
2 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Достал авиационные косолетки-говядина с гарниром. Как думаете-такое на ужин норм будет? +ФОТО+
4 года
назад
от
SSSSSS