Почему важно добавлять в пищу йодированную соль?

1 год назад от Незнакомка

2 Ответа



0 голосов
Не то, чтобы важно, а скоре - необходимо если вы не употребляете в пищу (или едите очень мало) йодосодержащих продуктов. К йодосодержащим продуктам относятся морские водоросли (морская капуста, например) , а также хурма и клюква. Также некоторое количество йода содержится в картофеле, клубнике и белой фасоли.
А так-то йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы.
1 год назад от Юлия Рязанова
0 голосов
Вот представьте себе что такое йодированная соль. На тонну соль надо добавить 1 грамм йода. А потом хорошенько перемешать чтобы йод распределился равномерно. Это возможно?
1 год назад от татьяна сладикова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Мадина Жамалдинова