как варите домашний творог?

10 лет назад от koshka

2 Ответа



0 голосов
Два литра кефира не кислого, на маленький огонь и через 7мин он разойдется на сыворотку и творог. Творог слить через дуршлаг накрытый марлей и подвесить чтоб стек. Не отжимать творог, иначе будет сухой. Из сывортки супер блины и хлеб.
10 лет назад от Валя Милосавлевич (Барыкина)
0 голосов
. оставить молоко в тепле. . до состояния простокваши. . и варить на медленном огне. . но не передерживать. . не дать закипеть. . . иначе он резиновый получится. . затем на сито положить марлечку и пусть стекает. . все. ) . . но. я в деревне как дачница живу. . и покупаю у соседей молоко и творог. . так вот однажды решила сама сделать. . с трех литров. . грамм 100-150 выходит. ) . . оч невыгодно. ) .
10 лет назад от Lana ***

Связанные вопросы