Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько класть листового желатина вместо порошкового?
Не понимаю: если в рецепте написано "20 грамм желатина", то это 20 гр любого желатина? или только порошкового? тогда сколько брать листового?
4 года
назад
от
Елизавета Совина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его не просто заменять по весу нужно, а заменять, учитывая особенности работы с листовым желатином. У среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового) . То есть, для "20 грамм желатина", примерно 14 грамм листового.
4 года
назад
от
Теплая весна
▲
▼
0
голосов
Как работать с желатином, правильная стабилизация желатином, как приготовить желе, конфи и собрать мусс | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде.
andychef. ru › gelatin/
— Листовой желатин. Работать с листовым желатином значительно проще, каждый лист имет точную массу (как правило, 2, 5 или 5 граммов) . Поэтому вы легко можете отказаться от весов, используя ножницы для того, чтобы отрезать (визуально) нужную массу желатина. Второй плюс, листовой желатин можно замочить в любом количестве воды, а он сам возьмёт столько, сколько ему нужно, снова мы обходимся без весов и лишних манипуляций. Обычно он быстре готов к работе, чем порошковый желатин
4 года
назад
от
Игорь Кузин
Связанные вопросы
2
ответа
какой процент жирности в сыре филадельфия, который именно в роллах?
9 лет
назад
от
Дарья Маноли
2
ответа
А вы продукты в холодильнике храните в закрытом салафановом мешке, или в открытом. Ну например: пельмени, колбаса,
9 лет
назад
от
Максим Елисеев
3
ответа
Почему кофе не бодрит даже с сахаром
4 недели
назад
от
Леонид Кутний