Сколько класть листового желатина вместо порошкового?

Не понимаю: если в рецепте написано "20 грамм желатина", то это 20 гр любого желатина? или только порошкового? тогда сколько брать листового?
4 года назад от Елизавета Совина

2 Ответа



0 голосов
Его не просто заменять по весу нужно, а заменять, учитывая особенности работы с листовым желатином. У среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового) . То есть, для "20 грамм желатина", примерно 14 грамм листового.
4 года назад от Теплая весна
0 голосов
Как работать с желатином, правильная стабилизация желатином, как приготовить желе, конфи и собрать мусс | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде.
andychef. ru › gelatin/
— Листовой желатин. Работать с листовым желатином значительно проще, каждый лист имет точную массу (как правило, 2, 5 или 5 граммов) . Поэтому вы легко можете отказаться от весов, используя ножницы для того, чтобы отрезать (визуально) нужную массу желатина. Второй плюс, листовой желатин можно замочить в любом количестве воды, а он сам возьмёт столько, сколько ему нужно, снова мы обходимся без весов и лишних манипуляций. Обычно он быстре готов к работе, чем порошковый желатин
4 года назад от Игорь Кузин

Связанные вопросы