Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить питьевую бражку
10 лет
назад
от
Endless
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический домашний сидр:
В бутылку (можно пластиковую) режете яблоки, можно даже кислые "дикие", где-то четверть-треть. Добавляете сахара ложки три-четыре столовых, и заливаете водой до верху. Кладете на день на солнце. Вечером охлаждаете в холодильнике. Получается похоже на квас, но яблочное. Алкоголя в нем не много.
10 лет
назад
от
Вячеслав Смирнов
▲
▼
0
голосов
Да, проще, не бывает.
Берете все остатки варенья, сливаете все вместе (мы делали в пятилитровой банке) , добавляете воды, теплой, но не горячей, можно еще сахара добавить, разводите пол палочки живых дрожжей в теплой воде, выливаете туда же. Все перемешиваете. Одеваете резиновую перчатку на банку и в теплое место. И пусть себе бродит. Как только перчатка "упала" и жидкость стала прозрачной, бражка готова) )
Но учтите, брага - напиток коварный. Много пить не советую)
10 лет
назад
от
Loki Shee
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в жару для охлаждения организма советуют напитки с кислым вкусом?
6 лет
назад
от
Генадий Бякин
2
ответа
Напомните рецепт суточной маринованой капусты? которую через сутки уже можно есть
5 лет
назад
от
виктор харламов
4
ответа
Какие блюда входят в еврейскую кухню. И есть ли в еврейской кухни "кебаб"?
11 лет
назад
от
Абигайль - кошь задумчивая