Как в домашних условиях приготовить питьевую бражку

10 лет назад от Endless

2 Ответа



0 голосов
Классический домашний сидр:
В бутылку (можно пластиковую) режете яблоки, можно даже кислые "дикие", где-то четверть-треть. Добавляете сахара ложки три-четыре столовых, и заливаете водой до верху. Кладете на день на солнце. Вечером охлаждаете в холодильнике. Получается похоже на квас, но яблочное. Алкоголя в нем не много.
10 лет назад от Вячеслав Смирнов
0 голосов
Да, проще, не бывает.
Берете все остатки варенья, сливаете все вместе (мы делали в пятилитровой банке) , добавляете воды, теплой, но не горячей, можно еще сахара добавить, разводите пол палочки живых дрожжей в теплой воде, выливаете туда же. Все перемешиваете. Одеваете резиновую перчатку на банку и в теплое место. И пусть себе бродит. Как только перчатка "упала" и жидкость стала прозрачной, бражка готова) )

Но учтите, брага - напиток коварный. Много пить не советую)
10 лет назад от Loki Shee

Связанные вопросы