Все о еде
Войти
Регистрация
почернели помидоры снизу, что из них можно сделать?
Прямо на ветках помидорчики мои, холенные-лелеянные с марта-месяца, почернели снизу. Это не фитофтороз точно, скоре всего от резких перепадов погодных условий. Так жалко урожай, что решила сорвать все помидорчики, не дожидаясь, пока почернеют все, и что-нибудь сделать из них.
Делала как-то салат из зеленых помидоров (с луком, морковью, болгарским перцем) , мне понравился, а домашние не едят, изжога, видите ли, у них.
Что посоветуете? Есть рецепты маринованных помидорчиков, но ни разу не пробовала, боюсь много крутить? Съедобные получаются? Может, кто что еще делает из недозревшего урожая. Выручайте!
11 лет
назад
от
Таня Побережная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такая же фигня получилась. просто погодка слегка подвела. сегодня тушила баклажаны, добавила туда такие помидорки, получилось очень вкусно и безотходно. )
11 лет
назад
от
Yura rrrr
▲
▼
0
голосов
Обрежьте чёрные пятна и замаринуйте то, что осталось. Можно вставить дольки чеснока в надрезанное. Стерилизовать обязательно, иначе будут жёсткие. Заливание кипятком несколько раз жёсткость не уберёт (из личного опыта) . Маринад: на 2, 5л воды - 1ст. сахара, 0, 5 ст. соли, 150 мл уксуса 9%.
11 лет
назад
от
Елизавета
Связанные вопросы
1
ответ
И все таки) Какую выпечку вы предпочитает со сладкими напитками?
4 года
назад
от
Дарья Быкова
1
ответ
Из чего готовят цхатан? Это армянское блюдо
4 года
назад
от
ОзОрНиЦа по жизни)
5
ответов
Блинчики к столу. C чем лучше завернуть или как подать для людей, не знающих русской кухни?
8 лет
назад
от
>Милая дьяволица<