Все о еде
Войти
Регистрация
принесли опят из леса. Подскажите как замариновать? Подскажите как замариновать
11 лет
назад
от
СВЕТЛАНА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас пару дней назад была та же история, ялично не мариновала, отец мариновал.
нгредиенты для рецепта маринованных опят:
опята – 1 кг;
соль – 1-1, 5 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ч. л. ;
уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст. л. ;
лавровый лист – 3 шт. ;
чеснок – 3 зубка;
перец горошком – 7-8 шт. ;
корица – 1 палочка.
11 лет
назад
от
Peter Sidorov
▲
▼
0
голосов
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика
11 лет
назад
от
Дарт ит Лин
▲
▼
0
голосов
Что тебе тещя то сделала? (^-^)
Необходимые продукты:
грибы - 3 кг.
вода - 1, 5 л
соль - 120 гр. (4 ст. ложки)
сахар - 75 гр. (3 ст. ложки)
лавровый лист - 15 шт.
черный перец - 10-15 горошин
чеснок - 1/2 головки
гвоздика - 2-3 бутончика
9% уксус - ? стакана
лист смородины - 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Очистить и помыть свежие грибы. В отличие от других грибов опята не столь загрязнены, поэтому вымыть их не составит труда.
2. Закипятить воду в большой кастрюле и опустить грибы. Варить примерно 20 минут, после чего слить воду, откинув грибы через дуршлаг. На заметку новичкам: опята очень сильно увариваются. Поэтому не пугайтесь большого количеств свежих грибов, после варки их останется гораздо меньше.
3. Смешать ингредиенты для маринада. Для этого вскипятить необходимое количество воды, добавить продукты по списку. Если в наличии нет 9% уксуса, можно приготовить его самим. Необходимо смешать 70% уксусную эссенцию с водой в отношении 1:7, т. е. на одну столовую ложку эссенции добавить 7 столовых ложек воды.
4. В кипящий маринад опустить опята. Варить грибы до полной готовности - пока не осядут на дно.
5. После остывания маринованные опята будут готовы к употреблению, и можно в этот же день отведать это вкусное лакомство.
6. Маринованные опята можно закатать в банки для долгого хранения, и тогда зимой они украсят любой стол. Для этого нужно простерилизовать небольшие баночки (объемом до 1 литра) . Разложить горячие опята по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Хранить в прохладном месте.
11 лет
назад
от
Александр Николаевич
▲
▼
0
голосов
на1л воды2л. сахара
4л. соли
3листа лавр. 6гор. перца
4шт. гвоздика
1/2ч. л. корица
3ч. л. эсенции сварить грибы на дуршлаг откинуть и залить рассолом сверху чуть масла подс.
11 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
2
ответа
Луково-морковную заправку в начале или в конце готовки добавлять?
2 года
назад
от
f d
1
ответ
Кто делает салаты из слоёного теста с коржей, напишите рецепт. .
10 лет
назад
от
Тимур Саламов
1
ответ
Какой салат самый вкусный из всех салатов?
8 лет
назад
от
Анита.