Люди добрые, подскажите рецепты заготовок из полуострого перца, пожалуйста.

11 лет назад от # Cветонька;

1 ответ



0 голосов
Посмотрите здесь:
 1.
2.
3.
4.
5.
 
Консервированные перцы, фаршированные овощами
 
Что нужно:
 
100 мл растительного масла
5 морковок
1 острый перец
чеснок – 2 зубчика
соль
На 3-литровую банку:
750 г сладкого перца
200 г томатной пасты
4 луковицы
черный перец горошком
2 корня пастернака
лист лавровый
2 пучка зелени сельдерея
2 пучка петрушки
 
заготовка
Комментариев: 3
Источник: "Коллекция рецептов" (03) , 2006
рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 168 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 распечатать рецептРаспечатать
 отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и собщите нам
 
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
 
ЯндексGoogle
Что делать:
 
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 0
шаг 1
Сделать начинку. Лук, пастернак
и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное
масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 2
шаг 3
Перцы вымыть, отрезать верхушки,
удалить сердцевину. Вскипятить
в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать
стечь воде.
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 3
шаг 4
Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 4
шаг 5
Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный
острый перец.
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 5
шаг 6
Довести соус до кипения и готовить
на сильном огне 4–5 минут. Через
мелкое сито влить соус в банку. Банку
прикрыть крышкой и стерилизовать
30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
11 лет назад от 1

Связанные вопросы