Подскажите хороший сайт , чтобы научится готовить в мультеварке. Вчера купили-не в зуб ногой. Не знаю что с ней делать.

11 лет назад от Ультрафиолетовая сова

2 Ответа



0 голосов
Сосед вон тоже машину купил. Теперь мучается, чего с ней делать, на кой ляд она ему, если он ни прав не имет, ни ездить не умет.
11 лет назад от юлёк *
0 голосов
Как готовить блюда в мультиварке?
 
Среди современной кухонной техники особое место занимает мультиварка. Этот прибор – идеальный помощник для хозяйки, которая выбирает здоровый образ жизни и экономит своё время. Мультиварка способна реализовать все способы, используемые для приготовления пищи в диетическом рационе, и делает это при минимальном участии человека, т. е. автоматически. К примеру, мультиварка может варить на пару, выпекать, тушить и томить приготовляемое кушанье при невысокой температуре в течение 12 часов. Приведём популярные рецепты для приготовления блюд в мультиварке. 1. Суп-гуляш с тыквой На 4 порции вам понадобятся: • Тыква – 200 г • Говядина – 300 г • Перец сладкий – 2 шт. • Картофель, морковь – по 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 2 зубочка • Соль и специи – по вкусу Сварите в мультиварке нежирную говядину в небольшом количестве воды в режиме «Тушение». Вам понадобится для этого не боле 30 минут. Выньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву, картофель и сладкий перец, а морковь – кружочками. Мясо, овощи (кроме моркови) и специи поместите в мультиварку, залейте бульоном, добавьте воды и тушите в течение 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте в суп-гуляш рубленый чеснок и морковь. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, приправив его сметаной и зеленью. 2. Картошка с грибами На 2 порции вам понадобится: • Грибы – 200 г • Картофель – 400 г • Репчатый лук – 1 шт. • Масло – 3 ст. ложки • Мука – 1 ст. ложка • Томатная паста – 1 ст. ложка • Чеснок, зелень, специи – по вкусу Нарежьте очищенный картофель дольками или кубиками, а лук полукольцами. Свежие грибы (белые, лисички, подосиновики или шампиньоны) сначала почистите, нарежьте ломтиками, а потом отварите до полуготовности. Для приготовления соуса к блюду обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте в него муку и томатную пасту, а также специи и чеснок, пропущенный через пресс. Пассеруйте соус в мультиварке ещё в течение 5 минут. Для тех, кто не боится испортить себе фигуру: в него можно добавить полстакана сливок, молока или сметаны. Затем положите в мультиварку 2 ст. ложки сливочного масла, выложите картофель и включите её на 1 час в режим «Выпечка». Сначала обжарьте слегка картофель при открытой крышке, потом добавьте грибы, соус и специи. Перемешайте ингредиенты, закройте мультварку крышкой и ждите сигнал о готовности блюда. 3. Печень тушёная На 4 порции вам понадобится: • Печень телячья или куриная – 0, 5 кг • Помидор и репчатый лук – по 1 шт. • Сметана – 100 г • Масло, специи чеснок – по вкусу Подготовьте порционные куски печени, при необходимости удалив жилы и плёнки. Налейте в мультиварку намного растительного масла и положите нарезанный полукольцами лук и печень. В режиме «Выпечка» жарьте блюдо при открытой крышке в течение 20 минут. Из сметаны, мелко нарезанных чеснока и помидоров приготовьте соус и добавьте его к печени. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и ждите сигнала о готовности блюда.
 
4. Цветная капуста На 4 порции потребуется: • Капуста цветная – 1 кг • Сыр – 150 г • Яйцо – 1 шт. • Репчатый лук – 1 шт. • Масло растительное, сметана – по 2 ст. ложки • Зелень, специи, чеснок – по вкусу Цветную капусту разберите на соцветия и обдайте крутым кипятком. Если капуста замороженная, просто дайте ей оттаять. Налейте растительного масла в мультиварку, включите её в режим «Выпечка» на полчаса, добавьте нарезанный лук и пассеруйте его 10 минут при открытой крышке. Перемешайте сметану с сырым яйцом, добавьте чеснок и специи. Капусту положите в мультиварку, залейте полученным соусом, посыпьте тёртым сыром, закройте крышкой и готовьте до сигнала. При необходимости любая хозяйка может использовать эти рецепты и для приготовления блюд в печи СВЧ или в обычной духовке.
 
Источник:
©
11 лет назад от Anne Rider

Связанные вопросы