можно ли приготовить брусничный соус к свинине из растертой брусники с сахаром, купленной в магазине?

и подскажите рецепт маринада брусничного или клюквенного (тоже из таких ягод с магазина) к шашлыку из свинины
11 лет назад от Ирина

3 Ответа



0 голосов
Можно.
Варить бруснику (можно с сахаром) 1к10 (100 грамм на литр воды) , Потом отвар добавить в маринад, также 1к10.
Бруснику нельзя кипятить, нужно, чтобы один раз "булькнуло" - и снимать с плиты.
На вкус мяса почти не влияет, но мясо в маринаде с брусникой будет так сказать "пышное", сочное. И здорове, чем просто уксус или майонез.
11 лет назад от Елена Конеева
0 голосов
Можно. Но это всё равно, что свинину с вареньем кушать.
Ела. Это только звучит интересно, а на вкус просто отвратительно.
11 лет назад от юрий цезарь
0 голосов
Брусничный соус имет несколько боле сложный рецепт. Один из них - лук обжаривается на сл. масле, разбивается блендером. Брусника (или клюква) разбивается блендером и варится в соку. пять минут. Добавляется лук, лимонная кислота, мёд, воды немного чёрн. перец и соль. Варить ещё минут десять. Если жидковато - добавить крахмал. Процедить и охладить. Только такой соус обычно к утке или гусю. Никогда не слыхал, что бы подавался к свинине.
11 лет назад от Лина Синица

Связанные вопросы