Подскажите пожалуйста рецепт паннакоты . Заране всем огромное спасибо !

11 лет назад от Антонина Борисовна

1 ответ



0 голосов
Панакота (правильне будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
 
Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнобразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
 
Ингредиенты для панакоты:
 
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст. л. ;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:
 
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке) .
 
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
 
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
 
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в не размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
 
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
 
6. Смешиваем все вместе.
 
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
 
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.
 
Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота) , заливаю в одну большую емкость и остужаю.
 
В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».

А вот ещё
Ингредиенты для "Ванильная панакота":
Сливки — 350 мл
Сахар — 150 г
Ваниль
Желатин — 15 г
Желтoк яичный — 2 шт
Апельсин

Рецепт "Ванильная панакота":
В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая. но не кипятим!
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заране желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане - для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от Pager Horloww

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Макс Чурсин