Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сготовить из солёной капусты? Просто так уже не лезит) !
13 лет
назад
от
Ольга Белая
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
в Германии, и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой.
Сармале – свиные фрикадельки с кислой капустой – румынское блюдо.
С давних времен бигос – блюдо из капусты и кусочков мяса – является символом польской кухни. Рецептов бигоса существуют великое множество: его делают с дичью, телятиной, свининой, колбасой. И до сих пор не утихают споры, какая капуста должна быть в бигосе – свежая или квашеная. Помимо поляков это блюдо готовят также литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.
посмотрите тут много рецептов
13 лет
назад
от
светлана ...
▲
▼
0
голосов
1. Кислые щи. Можно добавить грибов. Я варю без мяса, елементарно просто: капусту в воду + картошка, все варится, ближе к концу добавляете обжаренные в растительном масле лук + помидоры, зелень.
2. Салат - добавить репчатый лук, зелень, растительное масло и уплетать с черным хлебом. Можно присовокупить жареную картошечку.
3. Кусок свинины порезать, обжарить с луком и помидорами (соусом) , 1 сладким перцем, кинуть в чугунок с капустой, добавить картошки и тушить, помешивая, на слабом огне до готовности. В конце добавить пачку сметаны и немного тмина, довести до кипения. + зелень. Вкусно!
13 лет
назад
от
Ничья
▲
▼
0
голосов
Можно потушить, и вареники, и можно с грибами, пирожки, борщь, щи, ленивые голубцы и т. д.
13 лет
назад
от
Matiss
▲
▼
0
голосов
капуста, вареный картофель, лук репка, растительное масло, сахара щепотку, очень вкусно.
13 лет
назад
от
Tasha
▲
▼
0
голосов
1. Капуста, мелко покрошить репчатый лук (половинку средней луковицы на чашку капусты) . Щедро посыпать сахаром и, полив подсолднечным маслом, перемешать. Через 20-30 минут готов вкусный салат - к отварной картошке, пюре, макарошкам.
2. можно потушить солёную капусту на бигус 9с мясом. колбасой или тушёнкой. Сначала тушится мясо или колбаса, затем закладывается солёная капуста, всё накрыть крышкой. Добавить примерно столько же свежей капусты, лук, морковь, лавровый лист, можно специй посыпать - хмели-сунели. Тушить, помешивая, пока не выделится много сока. Солить не надо. Если получится всё равно солоновато, то в конце можно добавить ложку сахара. Попробуй - вкусно. У меня все дети и внуки любят, и зятья (мужья дочек) тоже.
13 лет
назад
от
viktoriya.k.97
▲
▼
0
голосов
попробуйте суп - в скороварку сразу мясо, капусту, воду. варить час. потом туда картошку и копчености и все, что вы любите. но копчености обязательно
13 лет
назад
от
Надежда Сафронова
▲
▼
0
голосов
Выбрось, пора молодую капусту кушать, а не это старье!
13 лет
назад
от
Алиша
▲
▼
0
голосов
щи из квашеной капусты, пироги с квашеной капустой
13 лет
назад
от
Сейлор Уранус
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если ли вместо свинины и говядины, есть курятину и рыбу?
6 лет
назад
от
Кристина Казантип
3
ответа
Хочу приготовить пиццу с копченой грудинкой. Ее резать и класть, или лучше сначала подсушить/выжарить на сковороде?
11 лет
назад
от
VVS
3
ответа
у меня есть слоёное тесто подскажите что можно быстро и вкусно с него приготовить.
9 лет
назад
от
Мини