Все о еде
Войти
Регистрация
Солянка по-ленинградски. Классический рецепт кто знает?
11 лет
назад
от
Игорь Андреев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
Говядину промыть, сварить на медленном огне до готовности вместе с корнем сельдерея и мясом гуся. Мясо вынуть, очистить от кости, нарезать кусочками, бульон мясной процедить.
Лук репчатый очистить, нашинковать и потушить на сливочном масле около 5-8 минут. Огурцы соленые нарезать и припустить до полуготовности в небольшом количестве мясного бульона.
В кипящий мясной бульон положить пассерованный лук, нарезанную говядину, огурцы, каперсы, нарезанные ветчину и сосиски. Посолить и варить 10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.
Разлить солянку по тарелкам, положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки.
Необходимые продукты
говядина — 200 гр.
ветчина — 50 гр.
сосиски — 50 гр.
гусь — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
каперсы — 1 ст. л
маслины — 1 ст. л
сельдерей (корень) — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л
сметана — 4 ст. л
петрушка — 4 веточки
соль — по вкусу
А вот ещё вариант
Солянка по-ленинградски
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
гусь - 200 г
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 1 ст. ложка
корень сельдерея - 1 шт.
печенка - 80 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 1, 5 л
перец черный - 5-6 горошин
соль
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте е тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.
В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.
11 лет
назад
от
котенок по имени Гав
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать если брага не бродит уже 5 часов газ не выделяется и температура браги 24градуса
10 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Вы сливаете первый бульон?
6 лет
назад
от
КиРюХа
2
ответа
Зачем в мини магазине на полу лежит расчёска привчзаная к прилавку?
6 лет
назад
от
Julia Юлия