Подскажите проверенный рецепт консервированных баклажанов. Чтобы с чесночком, вкусно и просто.

Ссылки не желательны, инет в этом плане много чего предложит. Хочу действительно проверенный и не раз рецепт. Спасибо!
11 лет назад от Наталья

3 Ответа



0 голосов
салат десяточка, берем 10 луковиц, помидоры 10шт, перец болг 10шт, баклажаны10шт, 300гр чеснока, 1 горкий перец, режете заливаете заливкой варите пол часа и закатываете. заливка 0, 5ст сахара, 1ст уксуса9%, 1ст раст масла, соль по вкусу. выход4. 5литра
11 лет назад от Елена Королева
0 голосов
Нарезать баклажаны любым способом. Я режу на половинки кружочка. Сделать обжарку лук-морковь на растительном масле. Добавить резаные баклажаны. Чуть обжарить всё вместе. Добавить воды. Потушить до желаемой консистенции. Соль, сахар, специи по вкусу. В конце добавить томатной пасты, разведённой водой. На пятилитровую кастрюлю: 1 большая морковка, 2 средних луковицы, воды 1 стакан, пасты томатной 3 столовые ложки сверхом, баклажаны до верху кастрюли ( их можно заменить кабачками, тоже вкусно) , соль примерно пол чайной ложки, сахар чайная ложка, пол чайной ложки тмина, смесь пяти перцев пол чайной ложки, гвоздика ( штук 5) . Можно добавить пару зубчиков чеснока ( мелко нарезать) В конце тушения разложить в чистые банки и закатать. Некоторые перед закаткой добавляют уксус. Но и без оного стоит прекрасно! Но если сомневаетесь, то лучше добавьте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет назад от Owl
0 голосов
чеснок (через чеснокодавилку) перемешать с нарезанной петрушкой, подсолить, залить уксусом (наполовину разбавл. водой) . Баклажаны обжарить кружочками до готовности, выложить в емкость, сверху на каждый кружок (пока он ещё горячий) навалить мешанину с чесноком. Можно сразу есть, можно утрамбовать по банкам. Ммм. вкуснятина. главное не переборщить с чесноком и уксусом.
11 лет назад от Тур И Ст

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Иван Кандауров
1 ответ