Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сварить Мясо - в простейшем исполнении?
13 лет
назад
от
SергейSвятец
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо помыть, в кастрюлю с водой, солью, перцем, еще приправу можно, так очень даже вкусно )
13 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Замочить в воде, потом е слить. Залить еще водой, опставить на огонь, снять пенку, за 30-40 минут до готовности посолить. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Максим Плеханов
▲
▼
0
голосов
если тебе надо, чтобы оно было сочное надо кинуть мясо в кипящую воду, а если чтобы бульон был с наваром, то в холодную воду)
13 лет
назад
от
..."Lenarha"...
▲
▼
0
голосов
Обязательно лук, лавровый лист, перец горошком, +приправы любимые. Поварить где-то час, говядину 1, 5- 2 часа. И оставить охлаждаться в бульоне. Когда настоится вкусне)
13 лет
назад
от
Латопус
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить на второе блюдо из бульона хороший кусок говядины без костей - на 6-8 человек, надо варить бульон из 6, но не мене из 5 фунтов говядины (Старая русская мера веса, равная 409, 5 г) и брать е преимущественно от огузка, но можно и от ссека - горбушки и от костреца, и от толстого филея.
Сварить бульон и опустить говядину не в холодную воду, а в кипящий, самый крутой посоленный кипяток, чтобы поверхность куска сейчас же стянуло и чтобы мясо сварилось, сохранив должную сочность. Вскипятить под крышкою несколько раз, снять пену столовою ложкою, но не шумовкою, доварить на меньшем огне, неплотно накрыв крышкою, потому что в таком случае равномерне проваривается мясо. Варить 31/2 часа, пока при проколе мяса иглою не покажется боле ни капли кровяного сока, до тех пор, когда иголка будет проходить в него совершенно свободно, смотреть, чтобы мясо не переварилось.
Когда мясо сварится, можно осыпать его сухарями, поставить на самое короткое время в горячую духовую печь. Подавая, вырезать самую мякоть, нарезать е поперек волокон самым острым ножом - длинненькими ломтиками, уложить вдоль блюда, по возможности сохраня форму куска. Подается разварная говядина горячей, с горчицей или хреном с уксусом или разварным картофелем, с разными подливками или салатами.
13 лет
назад
от
Оксана Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять протеин если занимаюсь всего 2 месяца?
8 месяцев
назад
от
ольга воротникова
1
ответ
Заготовка виктории впрок
3 года
назад
от
Наталья Гудым
1
ответ
Какие приправы вы используете к рыбе?
2 года
назад
от
ТатьянаПанферова