Все о еде
Войти
Регистрация
Йодированная соль или обычная -должен быть выбор?
Власти хотят озаботиться о здоровье населения, заменив всю продающуюся соль (NaCl) На йодированную. То есть, на прилавках должна быть только йодированная соль. Вопрос, как быть, если нужна именно не йодированная? Для заготовок, для регенерации картриджей фильтров для воды? Как быть? Давать соли вылёживаться или прокаливать, для удаления йода?
5 лет
назад
от
Maximus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
однако. это кто-то очень далекий от кухни придумал.
выстаивание НЕ поможет. хоть и пишут на йодированной, что срок годности 6 мес. после открытия пачки. вон у меня больше стоит, никак не закончится - в салаты только е добавляю, ОЧЕНЬ пахнет йодом
5 лет
назад
от
Сергей Соломатин
Связанные вопросы
2
ответа
И все же, почему многие любят горький шоколад больше чем молочный?
4 года
назад
от
Женя Еримова
2
ответа
Как быстро приготовить фарш без мясорубки: Кто-то так пробовал?
10 лет
назад
от
Кот Обормот
1
ответ
Мне на днях сказали, что обезжиренный творог жирне творога с какой-либо долей жира-разве это правда?
7 лет
назад
от
Даниил Милованов