Все о еде
Войти
Регистрация
ПОЧЕМУ в Москве в шаурму вместо моркови по-корейски добавляют всякую гадость- огурцы, например?
Я из Самары, а тут вижу, морковку вобще никуда не добавляют- ни в хот-доги, ни в шаурму. Даже соус чили не добавляют. Как москвичи жрут эту преснятину? Да еще шаурму обозвали каким-то донером.
11 лет
назад
от
тати асатрян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А что такое шаурма вобще? Разве это блюдо корейской кухни, чтобы там морковь по-корейски была? Ела я в Египте арабскую шаверму, так там ни огурцов, ни моркови корейской и в помине не было.
11 лет
назад
от
бондаренко ольга
▲
▼
0
голосов
Шаурма — это маринованное мясо, жаренное на вертикальном гриле. Когда верхний слой мяса подрумянится, его срезают тонкими полосками, режут на мелкие кусочки и упаковывают в питу или лаваш вместе с кисловатыми овощами и пряным соусом. Блюдо это изначально ближневосточное, но постепенно оно завоевало всемирную популярность, и практически в любом европейском или американском городе можно встретить палатку с шаурмой. Один из секретов популярности шаурмы заключается в том, что она сочетает преимущества фаст-фуда и хорошей кухни. Заказанной порции приходится дожидаться всего несколько минут. а вот попробовав шаурму (донер) в нескольких странах, я первый раз слышу про морковку в начинке. (
11 лет
назад
от
alex davis
▲
▼
0
голосов
У нас, а я живу в Екатеринбурге, вобще в шаурму вместо моркови по-корейски добавляют свежую капусту. Та ещё гадость получается.
11 лет
назад
от
Павел Аверьянов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить вкусное, но чтобы с минимум затрат на ингредиенты? Дошираки, пельмени можно не предлагать .
8 лет
назад
от
Денис
1
ответ
подскажите самое вкусное тесто для приготовления "орешков" со сгущенкой
10 лет
назад
от
Вероника Филиппова
2
ответа
Как можно использовать лимон не по назначению?
6 лет
назад
от
Доля ***