подскажите обычный рецепт блинчиков? сколько всего надо?

11 лет назад от Татьяна Иванова

3 Ответа



0 голосов
1 литр молока, 3 яйца можно воды и молока 50/50. Соль, сахар по вкусу. Все и муки столько чтоб тесто было как жидкая сметана. Чем оно жиже тем блинчики тоньше.
11 лет назад от ~ВрЕдНаЯ КрЕвЕдГгГо~
0 голосов
Ингредиенты:
1. Молоко литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст. л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст. л.
7. Сливочное масло для смазывание блинов (кто как любит)
8. Мука сыплю на глазок (около 1-2 стакана)
 
На плиту на медленный огонь ставлю кастрюлю с молоком (желательно чтобы молоко было теплым)
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 1
На плиту на медленный огонь ставлю кастрюлю с молоком (желательно чтобы молоко было теплым) . Пока молоко грется разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.
Шаг 2
Теперь добавляем растительное масло, примерно стакан молока, соду и всё перемешиваем.
Шаг 3
Через сито просеиваем муку и перемешиваем.
Шаг 4
Теперь получившуюся смесь добавляем к молоку и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляем тесто на 30 мин, и потом ещё раз перемешиваем.
Шаг 5
Тесто готово, сковорода, смазанная растительным маслом, горячая, значит можно приступать к выпеканию блинов. Желательно выпекать блинчики на специальной сковороде, чтобы блинчики не прилипали и сами со сковородки слетали.
Шаг 6
Половником аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто рапределилось равномерно по всей поверхности. Также важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчик не пригорел, достаточно пропекся и можно было бы его перевернуть аккуратно, не испортив формы.
Шаг 7
Как будет видно, что краешки блинчика подрумянялись, можно смело его переворачивать.
Шаг 8
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, на него кладём следующий и получается вот такая стопка блинчиков.
Шаг 9
 
На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик) , гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!
Брала рецепт из интернета)
11 лет назад от счастье твое
0 голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
 
Забыла добавить, замешивайте тесто миксером, не будет тогда тех противных комочков и быстро.
11 лет назад от iadviga53

Связанные вопросы