Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, научите варить рис правильно. Не как каша рисовая, а чтобы он рассыпчатый был. Как гарнир и плов.
10 годов
назад
от
Артём Пивнов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рис слипается в кашу из за крахмала, содержащегося в нём. В разных сортах риса его содержание разное. Если брать длиннозерновой пропаренный рис и варить в большом количестве воды, то получится очень вкусный рассыпчатый гарнир. Проверено. Варю только так уже много лет
10 годов
назад
от
ms Ananimno
▲
▼
0
голосов
На 1 ст. риса 2 воды. Покупайте длинный рис сорта Басмати. В круглом рисе много крахмала и он не получится рассыпчатым. Залить рис водой доб. соль (по вкусу куркумы или шафрана) варить на медленном огне до готовности.
10 годов
назад
от
Frau Fadeewa
▲
▼
0
голосов
Всегда соблюдаю пропорцию 1 ст. риса : 2 ст. воды. Кроме того, варю сначала на среднем огне, затем на слабом (не позволяю кипеть и бултыхаться) , при варке добавляю 2-3 ст. ложки растит. масла. После отключения укутываю и даю "попыхтеть" не мене получаса.
10 годов
назад
от
Дарья Петрученко
▲
▼
0
голосов
Пофигу какой рис - надо рассыпчатый? Сварим рассыпчатый! Любой! Варим до полуготовности- промываем прямо в кастрюле, быстро, что бы вода стала прозрачной и довариваем! ) В друшлаг- остатки влаги стекут и заправим маслом.
10 годов
назад
от
kat'ka =)
Связанные вопросы
1
ответ
Какую кашу масло испортит?
2 годов
назад
от
marat galimov
1
ответ
Хочу научиться готовить кондитерские изделия дома. Какие самые простые? С чего начать?
2 годов
назад
от
Виктория Ежова
3
ответов
вкус каких продуктов вы практически. забыли? я н-р 100 лет не ела сгущёнку. и не пила берёзовый сок из банки
10 годов
назад
от
Андрей Мосов