Пожалуйста, научите варить рис правильно. Не как каша рисовая, а чтобы он рассыпчатый был. Как гарнир и плов.

10 годов назад от Артём Пивнов

4 Ответы

0 голосов
Рис слипается в кашу из за крахмала, содержащегося в нём. В разных сортах риса его содержание разное. Если брать длиннозерновой пропаренный рис и варить в большом количестве воды, то получится очень вкусный рассыпчатый гарнир. Проверено. Варю только так уже много лет
10 годов назад от ms Ananimno
0 голосов
На 1 ст. риса 2 воды. Покупайте длинный рис сорта Басмати. В круглом рисе много крахмала и он не получится рассыпчатым. Залить рис водой доб. соль (по вкусу куркумы или шафрана) варить на медленном огне до готовности.
10 годов назад от Frau Fadeewa
0 голосов
Всегда соблюдаю пропорцию 1 ст. риса : 2 ст. воды. Кроме того, варю сначала на среднем огне, затем на слабом (не позволяю кипеть и бултыхаться) , при варке добавляю 2-3 ст. ложки растит. масла. После отключения укутываю и даю "попыхтеть" не мене получаса.
10 годов назад от Дарья Петрученко
0 голосов
Пофигу какой рис - надо рассыпчатый? Сварим рассыпчатый! Любой! Варим до полуготовности- промываем прямо в кастрюле, быстро, что бы вода стала прозрачной и довариваем! ) В друшлаг- остатки влаги стекут и заправим маслом.
10 годов назад от kat'ka =)

Связанные вопросы