Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста, научите варить рис правильно. Не как каша рисовая, а чтобы он рассыпчатый был. Как гарнир и плов.
11 лет
назад
от
Артём Пивнов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис слипается в кашу из за крахмала, содержащегося в нём. В разных сортах риса его содержание разное. Если брать длиннозерновой пропаренный рис и варить в большом количестве воды, то получится очень вкусный рассыпчатый гарнир. Проверено. Варю только так уже много лет
11 лет
назад
от
ms Ananimno
▲
▼
0
голосов
На 1 ст. риса 2 воды. Покупайте длинный рис сорта Басмати. В круглом рисе много крахмала и он не получится рассыпчатым. Залить рис водой доб. соль (по вкусу куркумы или шафрана) варить на медленном огне до готовности.
11 лет
назад
от
Frau Fadeewa
▲
▼
0
голосов
Всегда соблюдаю пропорцию 1 ст. риса : 2 ст. воды. Кроме того, варю сначала на среднем огне, затем на слабом (не позволяю кипеть и бултыхаться) , при варке добавляю 2-3 ст. ложки растит. масла. После отключения укутываю и даю "попыхтеть" не мене получаса.
11 лет
назад
от
Дарья Петрученко
▲
▼
0
голосов
Пофигу какой рис - надо рассыпчатый? Сварим рассыпчатый! Любой! Варим до полуготовности- промываем прямо в кастрюле, быстро, что бы вода стала прозрачной и довариваем! ) В друшлаг- остатки влаги стекут и заправим маслом.
11 лет
назад
от
kat'ka =)
Связанные вопросы
1
ответ
Как нашатырным спиртом или другим способом проверить в домашних условиях, настоящая ли морская соль?
8 лет
назад
от
Анастасия Ивах
1
ответ
Что вы готовите из кальмаров?
10 лет
назад
от
Дарья Карпова
1
ответ
Хочу купить в подарок пароварку, посоветуйте, пожалуйста, хорошую и относительно не дорогую. Заране спасибо
11 лет
назад
от
Лариса Колесникова