Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите из кальмаров?
9 годов
назад
от
Дарья Карпова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике. . )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
9 годов
назад
от
Willissa
Связанные вопросы
1
ответ
Могло бы что-то случиться с икрой если она простояла в магазине не в холодильнике целые в сутки а в помещении?
4 месяцев
назад
от
Зёзя
1
ответ
Девочки, кто покупал пармезан от Грудинина, как он вобще, съедобный?
5 годов
назад
от
Елизавета Рубейкина
1
ответ
Почему повышение пенсий в 2019 году коснётся 30 млн. человек, а повышение цен на яйца 140 млн? !
5 годов
назад
от
людмила раибова