подскажите пожалуйста каккие-нибудь постные рецепты не сложные ?

12 лет назад от .

4 Ответа



0 голосов
Рекомендую вот такой слоенный горячий салат.
Отварить картофель, мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.
Яйца сварить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отварить или обжарить на ваше усмотрение, мелко нарезать.
 
Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно)
 1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук, 3слой-обжаренные грибы - сетка майонеза
 4слой-курица, 5слой-резанные яйца - сетка майонеза
 6слой -натертый сыр
Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку) , запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр.
Салат можно приготовить заране, но запечь перед подачей на стол.
Получается очень вкусно, улетает в момент.
 
Гречневые котлетки с грибной подливой.
 
Сварите гречку-размазню. Остудить, добавить яйцо и для связки немного муки, все перемешать. Получится гречневый фарш.
 
Сухие грибы заране замочить в теплой воде, лучше на ночь. Затем грибы отварить, используя воду, в которой они мокли. Аккуратно слить, осадок удалить.
Когда грибы будут готовы (30-40мин. ) пропустить их через мясорубку или измельчить в комбайне. Обжарить с лучком на раст. масле, добавить ложку муки, перемешать, продолжать обжаривать, доливая грибной бульон. Вот и получилась подливка с грибами!
 
Из гречнегого фарша делать котлетки, обжаривать с двух сторон, подавать под грибным соусом. Уверяю Вас = это очень вксно!
12 лет назад от Fleur de Lys
0 голосов
Похлебка картофельная

1, 5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0, 5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.
 
В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности.

Картофельные котлеты с грибным соусом

500 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, соль.
 
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. 2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.

Салат из свеклы
 
2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла.
 
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука.

Мусс манный
Манная крупа 1/3 ст, сахар-песок 1 ст, вода 3 ст, клюква 1 ст, ванильный сахар 1/4 порошка.
 
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстакана горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варкина слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня и кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет но будет еще теплой, вне вливают заране отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.
 
Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой.
12 лет назад от DanOn
0 голосов
Это блюдо можно приготовить за тридцать минут. Оно гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Неповторимый аромат и вкус придают плову сочные помидоры, хрустящие грибочки, золотистый обжаренный рис и приправа кари.
 
Приступим. Подготовим нужные ингредиенты: двести грамм свежемороженых или свежих опят, двести грамм длиннозерного риса, две помидорки, одна луковица, одна морковь, лимонный сок, кари, свежая зелень, соль, черный молотый перчик и растительное масло.
 
Обжариваем до средней готовности опята на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем и так же режем колечками. Морковь очищаем и нарубаем на небольшие квадратики. Все нарезанные овощи вводим в сковороду к грибам. Добавляем немного соли, перца и приправу кари. Хорошенько перемешиваем массу, уменьшаем огонек и доводим ингредиенты до полуготовности.
 
Обжариваем рис с добавлением растительного масла, сбрызгиваем его соком лимона. Когда рис примет золотистый вид, добавим четыреста миллилитров подсоленной горячей воды. Варим до полной готовности.
 Смешиваем все продукты и томим минут десять.
 
Готовый плов выкладываем каждому на тарелочку и украшаем веточками свежей зеленью. Приятного аппетита.
12 лет назад от Andrey Gavrilov
0 голосов
Грибной салат с оливками
Очень пикантный приятный салатик. Блюдо пришло к нам из Турции. Попробуйте приготовить, не пожалете. Грибной салатик с оливками можно подать на ужин, на обед и поставить на стол в виде закуски.
 
Для приготовления салатика подготовим необходимые ингредиенты: одна баночка зеленых оливок, одна баночка консервированных грибочков, один большой свежий огурчик и два маринованных или соленых огурца, один сладкий болгарский перчик, одна крупная морковка, одна столовая ложка лимонного сока и две столовых ложки оливкового масла.
 
И так, все продукты подготовлены, можно начинать. Очищаем морковку, нарезаем тонкой соломкой. Свежий и соленый огурчик, так же нарезаем соломкой. Перчик очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой. Если вы готовите из свежих грибов, тогда отварите их до полной готовности, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если же вы используете консервированные грибочки, тогда просто порежьте их на средние кусочки. Оливки нарубаем колечками.
 
Все заготовки соединяем, хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем молотым черным перчиков, и снова перемешиваем. Выкладываем салат в прозрачную салатницу. Кстати, этот салатик, если выложить слоями, то смотреться он будет намного красиве.
 
Салатик перед подачей можно украсить веточками свежей зелени. Вкусно, просто обалдеть можно!
 Приятного аппетита.
12 лет назад от Снежана Волобаева

Связанные вопросы