Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик домашних сочных мясных котлет?
11 лет
назад
от
Olial L
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Совершенно обычный рецепт очень вкусных котлет-Говядина или свинина, прокрученная на мясорубке или уже готовый фарш из магазина, смешать всё с солью (по вкусу) , с порезанным луком, и можно с перцем, сформировать котлеты и пожарить на сковороде.
11 лет
назад
от
Светлана К.-С.
▲
▼
0
голосов
да легко! говядину со свининой перекручиваешь 2 раза, перекручиваешь мякоть батона размоченную в молоке, лук и чеснок. перемешиваешь в однородный фарш подсолив его и поперчив. формируешь котлеты, положив в середину кусочек замороженного сливочного масла (именно это и сделает в большей степени котлету сочной) . можно обвалять в панировочных сухарях. жарят на разогретом растительном масле 5-7 минут. приятного аппетита
11 лет
назад
от
Ольга Останина
▲
▼
0
голосов
Я обычно добавляю картошечку на терке. потом перемешивая "плюхаю"несколько раз об стол. чтоб фарш напитался кислородом и котлетки легкими получились. )
11 лет
назад
от
Jane
▲
▼
0
голосов
говядена или свинина (а можн и вместе) прокрученая через мясорубку, батон размоченый в малоке также через мясорубку от 1 до 4 яиц (взависимости от обьема) перемешать слепить котлеты обволять в понировочных сухорях обжарить а потом сварить
вродебы все нече не забыл
11 лет
назад
от
Шафига Гадиева
▲
▼
0
голосов
Сочные мясные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
говядина или свинина - 500гр. ;
картофель - 200гр. ;
лук репчатый - 50гр. ;
молоко - 2 ст. ложки;
соль, перец черный молотый;
сухари панировочные;
яйцо куриное - 2 шт;
масло растительное
Приготовление:
Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела) , яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
K'irsan
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем в ларьке на шаурму столько майонеза кладут?
3 месяца
назад
от
Мария Соколова
1
ответ
Хороше яйцо или нет?
2 месяца
назад
от
Лжедмитрий Медведев
3
ответа
сколько времени нужно кипятить воду для чая
9 лет
назад
от
Танюша