Кухня других народов. Посоветуйте блюдо попроще, чтоб не возиться с ним 3 час и еще 2 дня) Чахохбили умею готовить.

10 годов назад от Ани Ретаке

1 ответ

0 голосов
Аджапсандали ()
Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку) , обсыпать крупной солью, оставить на 30 мин, чтобы вышла лишня влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук обжарить там же за пару минут. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать, выложить половинки помидоров, зелень, ране обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку) , закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
1 кг баклажанов; 4-6 сладких перца; 1 острый перчик; 0, 5 кг помидоров; 1 морковь; 1 луковица; 6-8 зубчиков чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; соль, чёрный перец горошком
10 годов назад от Муртазали Муртазалиев

Связанные вопросы