50 градусов нормальная температура в духовке, для того, чтобы поднялось дрожжевое тесто?

11 лет назад от L B

2 Ответа



0 голосов
лучше, чтобы тесто поднялось естественным путем, для этого сначала делаем опару, т е тесто без сдобы: мука, дрожжи, молоко (теплое чуть выше комнатной темп) соль исахар, опара должна быть консистенции очень жидкого теста, когда она поднимется, потихоньку добавлять муку (лучше просенную, ) пару яиц, подсолнечное масло, когда мука станетболе густой, вымесить на столе, пока не перестанет прилипать к рукам, попутно добавля муку и подсолнечное масло, после этого поставить вымешанное тесто в большую кастрюлю и накрыть полотенцем, дать ей взойти 2 раза, после этого точно получатся мягкие, хорошо поднимающиеся пирожки
11 лет назад от Asterisk
0 голосов
Нормально, я тесто "подхожу" в аэрогриле при 60 градусах-отлично! Только фольгой накрой, чтобы не подсохло сверху.
11 лет назад от Lilu

Связанные вопросы