как делать оладьи? обязательно кефир, можно ли его заменить сметаной? какие они будут со сметаной?

11 лет назад от Олег

5 Ответов



0 голосов
Можно хоть на молоке, все равно вкусно. Со сметаной будут почти такие же, как на кефире
11 лет назад от Вероника
0 голосов
Оладьи на сметане получатся боле рассыпчатыми.
Сметана 0, 5 стакана
Мука 100 г
Сода 1/4 ч л
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст л
Соль 1/2 ч л
Смешать жидкие ингридиенты отдельно, сухие отдельно, перемешать, и жарить на сковороде с маслом.
Лучше положите кефир, рыженку, йогурт, кислое молоко, или даже сыворотку.
0. 5 л кефира
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2. 5 стакана муки
1 ч. л. соды
Технология таже.
11 лет назад от Рома Громов
0 голосов
Можно. Но следует помнить, что ОЛАДЬИ делают только на дрожжах, а с добавлением соды блюдо называется блинчиками. Все. что относиться к сдобе и в первую очередь жиры требует больше времени для брожения теста либо больше кол-во дрожжей. Дерэайте. Будет вкусно!
11 лет назад от jkz crhbgrbyf
0 голосов
Если нормально ответить на этот вопрос ,
 то оладьи пышные - только на дрожжах.
Остальное -маленькие блинчики ( на сковороде поднимаются , на тарелке-оседают)
Можно и на кефире , сметане - а дальше что ?
11 лет назад от Натали
0 голосов
Со сметаной тоже можно При реакции с содой пузырьки поднимают тесто и оладьи будут пышные
11 лет назад от Юрий

Связанные вопросы